【全粒粉で作るバナナマフィン】

c0166589_10142731.jpg


見た目はマドレーヌですが(汗)、朝食用にバナナマフィンを作りました。子供たちのお口に合ったようで、オヤツタイムでほとんど無くなった。
舞台裏を話すと、この日は『ほうとう鍋』で手作りうどんを作った日。『お粉』をよく捏ねた日となりました。


続きは、more↓ (レシピはこちら)







c0166589_1016541.jpg
c0166589_1017550.jpg



バナナ(つぶす)2本
バター(とかし)110グラム
卵2個

きびとう120グラム
薄力粉150グラム
全粒粉60グラム
ベーキングパウダー小2


180℃-45分
[PR]
by waco3 | 2008-09-12 10:20 | *季節別レシピ*
<< 【9月 空芯菜】 【9月 きゃべつ】 >>