人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【マクロビ教室3回目】

【マクロビ教室3回目】_c0166589_10401595.jpg


今回のマクロビオティック教室は、お兄ちゃんが林間学校で不在の為、次男ケイと一緒に参加です。

キレイなお姉様に囲まれて、少しテンションが高い(笑)ケイ君。可愛がられていました。


さて、【6月のメニュー】は大好きな車麩がメインです。全ての料理がダシと塩と醤油で作られた、今回のメニュー。
素材と調理の方法が違うだけで、これだけ楽しめるのに感動。
沖縄の調理器具で作った、にんじんしりしり。目新しい道具と出会えるのも楽しい(^^)


小豆入り玄米ごはん
車麩の揚げ煮
にんじんしりしり
クーブイリチー(昆布炒め煮)
けんちん汁


ケイも残さず完食!毎日、こういう食事だったら健康だろうな〜。

【マクロビ教室3回目】_c0166589_10401665.jpg


【マクロビ教室3回目】_c0166589_10401722.jpg

by waco3 | 2011-06-22 18:16 | *マクロビ教室*
<< 【日曜日の昼下がり】 【発芽…豆ごはん】 >>