今回のマクロビオティック教室は、お兄ちゃんが林間学校で不在の為、次男ケイと一緒に参加です。
キレイなお姉様に囲まれて、少しテンションが高い(笑)ケイ君。可愛がられていました。
さて、【6月のメニュー】は大好きな車麩がメインです。全ての料理がダシと塩と醤油で作られた、今回のメニュー。
素材と調理の方法が違うだけで、これだけ楽しめるのに感動。
沖縄の調理器具で作った、にんじんしりしり。目新しい道具と出会えるのも楽しい(^^)
小豆入り玄米ごはん
車麩の揚げ煮
にんじんしりしり
クーブイリチー(昆布炒め煮)
けんちん汁
ケイも残さず完食!毎日、こういう食事だったら健康だろうな〜。