人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【3月 イチゴジャム作り】

【3月 イチゴジャム作り】_c0166589_21372759.jpg


栃木のイチゴを使って、息子たちとイチゴジャム作り。


手作りジャムと言えば、ママの高校時代・家庭科の先生が、
自身の娘たちとのジャム作りを話していたことを思いだす。
「ジャムに必要な砂糖の量の多さ」と「無添加の美味しさ」を
娘たちに教えたかったようだ。
二十数年前から『食育』を実践していた先生との出会いも、
今思えば『縁』だったのかもしれない。


息子たちとジャム作り。口を押さえるくらい、美味しくって。
お裾分けして、美味しい春を味わいました。
by waco3 | 2009-04-12 21:34 | *季節別レシピ*
<< 【2009 春 『那須旅行』】 【こどもプログラミング教室】 >>