【佐渡島Ⅳ】

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ガーリックシュリンププレート
(すりおろした玉ねぎ(1個半)&ニンニク(3片)、オリーブオイル(大匙6)、ハーブソルト
(大匙3)にブラックタイガー30尾を漬け込み、凍らせる)
⇒当日、焼くだけ。ゴハンに添えて、レモンを絞る。

ひじきのバーニャカウダー
(火を通した ひじき(カップ1)、ニンニク(1片)、オリーブ(4つ)、アンチョビ(大匙2)、オリーブ油(大匙3)をフードプロセッサーでペースト、凍らせる)
⇒当日、茹でた芋やフジリに絡めたり、バゲットに乗せて食べる。


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チキンビーンズ
(オリーブ油(大匙3)を熱したフライパンに、みじん切りしたニンニク(2片)&玉ねぎ(1個)、ローリエを炒め、白ワイン(1/3)を入れ火を通す。冷めたら、凍らせる)
⇒当日、手羽先とベーコンに焦げ目が付くぐらい炒め、凍らせたモノ、大豆、トマト缶(1缶)、水(適量)、塩を入れ煮込む。

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そうめん & きゅうり(みそ) & オールレーズン なビーチDEランチ

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キーマカレー

(熱したサラダ油にみじん切りニンニク(1片)、クミンシード(小さじ1)、玉ねぎ(半分)を炒め、ひき肉(200g)を加える。塩コショウとカレー粉(大匙1)を加え、水(1カップ半)、トマトペースト(大匙1)、ローリエ、洋風スープの素を加え、ベジタブルミックスと一緒に煮込む。冷めたら、凍らす)
⇒当日、温めるのみ。レーズン入りサフランゴハンを炊き、目玉焼きを添える。


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簡単朝ごはん  ペンネ & オニオンスープ
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by waco3 | 2010-09-17 23:12 | *国内旅行*
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